México y platillos del sur

MÉXICO Y SUS DELICIAS EN EL SUR

La diversidad tanto de las tradiciones y costumbres se ve reflejada en los regionalismos y obvio, en la comida. Y cuando hablamos del sureste de México estamos pensando en la famosa Península de Yucatán.

Por su ubicación geográfica privilegiada, la Península de Yucatán cuenta con una vegetación y fauna envidiable. Para empezar, es conformada por tres estados: Quintana Roo, Campeche y claro, Yucatán.

Esta región se caracteriza por sus bellas playas con arenas blancas, aguas cálidas y cristalinas y una fuerte presencia de la cultura Maya.


Los diez mejores platillos en el sur
  • Cochinita pibil. Quizá el guiso o platillo del sureste más conocido a nivel nacional y por buenas razones
  • Pejelagarto asado. 
  • Frijol con puerco. 
  • Pan de cazón. 
  • Ceviche de caracol.
  • Sopa de lima. 
  • Tamales de chipilín.
  • Queso relleno.


Comentarios