MÉXICO Y SUS DELICIAS EN EL SUR
La diversidad tanto de las tradiciones y costumbres se ve reflejada en los regionalismos y obvio, en la comida. Y cuando hablamos del sureste de México estamos pensando en la famosa Península de Yucatán.
Por su ubicación geográfica privilegiada, la Península de Yucatán cuenta con una vegetación y fauna envidiable. Para empezar, es conformada por tres estados: Quintana Roo, Campeche y claro, Yucatán.
Esta región se caracteriza por sus bellas playas con arenas blancas, aguas cálidas y cristalinas y una fuerte presencia de la cultura Maya.
Los diez mejores platillos en el sur
- Cochinita pibil. Quizá el guiso o platillo del sureste más conocido a nivel nacional y por buenas razones
- Pejelagarto asado.
- Frijol con puerco.
- Pan de cazón.
- Ceviche de caracol.
- Sopa de lima.
- Tamales de chipilín.
- Queso relleno.
Comentarios
Publicar un comentario